에이스유학센터-영국유학
에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터
 
  교육제도
  어학연수
      영어연수학교 리스트
  정규유학
  비자정보
  대학순위
 
  에이스유학센터
에이스유학센터

 

 

 


로그인  회원가입

영국 Extended Student Visitor
운영자  2010-12-21 10:49:26, 조회 : 3,900, 추천 : 1210

2011년 1월 10일부터 시행 예정인 영국 Extended Student Visitor 관련, 비자 신청 센터 문의 후 받은 답변 정리해 드립니다. 아직 정확한 내용이 컨펌 되지 않아 추가적으로 대사관에 더 문의해 두었으니, 업데이트 되는 내용 받는대로 다시 공지해 드리겠습니다.

1) 1월 10일 이후 수업을 시작하며, 이미 General Student Visa 진행을 위해 CAS 넘버까지 발급 받은 학생들의 경우, 어떻게 진행해야 하나요? 이 학생들에게는 적용이 되지 않는 것인가요?
  답변) Tier 4 Student Visa 발급을 위해 CAS 넘버를 이미 받으셨다면, 본인의 비자 카테고리로 신청하시면 됩니다. 비자의 변경을 원하시면 학교측과 연락하여 Student Visitor Visa 로 변경하셔야 합니다.  

2) Extended Student Visitor 비자로 수업 도중에 주말에 나갈 수 있나요?
  답변) 모든 사항은 홈 오피스의 입국 심사관의 결정에 따르게 되므로 컴펌이 불가능합니다.

3) Extended Visa로 아르바이트 및 기간 연장이 가능한가요?
  답변) 가능하지 않습니다. 파트타임 아르바이트 및 비자 연장이 불가능하며, 기존의 Student Visitor 비자와 같은 제한 사항이 있다고 보시면 됩니다.


그런데 많은 ep분들이 ESVV의 경우도 기존의 SVV와 마찬가지로 공항에서 입국 심사 후 비자를 컴펌 받는 것으로 알고 계신데, ESVV는 한국에서 비자 신청을 하고 비자가 발급되면 영국으로 출국할 수 있는 비자입니다.

따라서 ESVV 진행 원하실 경우에는 한국에서 비자를 접수해야 한다는 점 참고 부탁 드립니다. 비자 발급 기간에 대해 비자 신청 센터에 문의 했지만 심사관에 따라 다르다는 구체적이지 않은 답변만 받은 상황입니다. 크리스마스와 새해 연휴가 끼어 있으므로 빠르면 1월 초 정도에 정확한 가이드라인이 나오지 않을까 예측하고 있습니다.


현재 구체적인 가이드라인이 나오지 않은 만큼 1월 말 혹은 2월초 시작 학생들의 경우에는 ESVV 진행을 고려하시기 보다는 기존에 생각하셨던 비자 타입으로 진행을 해주시는 것이 좋겠습니다.


아래는 비자 신청센터에 ESVV관련 문의 후 받은 추가 답변입니다.


1)  온라인 신청서에 아직 ESVV에 대한 신청서를 찾을 수가 없는데, 언제쯤 생성이 되나요??

답변) After accessing Visa4UK via the Visa Services website and entering your email and password details you will be taken to the ‘Your Visa Requirements’ screen.

You will then need to:


         select your ‘Current Location’ and· ‘Country of Nationality’

         select “Visit” for the ‘Purpose of· Application’

         select “(General) Student visitor, to· study English Language”



위의 사항처럼 안내되어 있습니다만 현재 생성되지 않은 것으로 알고 있습니다.

EXTENDED STUDENT VISITOR VISA는 2011년 1월 10일 부터 생기는 비자 종류이며 아직 업데이트가 진행 중이므로 신청하시는 경우 위의 사항처럼 작성하시면 됩니다.

영국 출입국 관리소에서 업데이트를 하는 사항이므로 이에 대한 확답을 드릴 수 없음을 양해바랍니다





2)   ESVV 비자 신청시에도 Self-assessment 폼을 따로 작성해야 하나요??

답변) 따로 작성하지 않으셔도 됩니다.



3)  비자 서류 준비를 위한 체크리스트가 있나요??

답변) STUDENT VISITOR, Extended Student visitor 에 관련된 체크리스트가 따로 안내된 바가 아직은 없으므로, 추후에 변경되는 사항이 업데이트 될 수 도 있사오니 영국출입국 사무소의 웹사이트 www.ukvisas.gov.uk 또는 저희 웹사이트 www.vfs-uk-kr.com 에서 업데이트되는 사항을 수시로 확인하시기 바랍니다.



4)  비자 접수시, 재정 서류가 들어가야 한다고 알고 있습니다. 어떤 서류를 준비해야 하며, 부모님이 재정을 보증할 경우, 학생과 부모님과의 관계를 증명하는 가족 관계 증명원, 학생의 기본 증명서 등과 부모님 동의서가 들어가야 하는지요??

답변) ESVV의 비자는 재정서류에 대한 자세한 안내가 없으므로, 신청자님의 개인적인 상황을 고려하시어 준비해주시기 바랍니다.

TIER 4 GENERAL STUDENT비자는 부모님의 재정으로 증명하시는 경우 가족관계 증명서 양 부모님의 동의서등이 필수 서류입니다만, STUDENT VISITOR, Extended Student visitor 상에는 명시되어 있지 않습니다. 신청자님께서 부모님 재정으로 증명하시는 경우 비자 심사시 이해를 돕기 위해 혹은 이부분에 대한 증빙 서류로 제출하실 수 있습니다.

말씀드린 대로 변경 혹은 업데이트 되는 사항등을 웹사이트에서 수시로 확인해 주시기 바랍니다.



5)  ESVV의 비자 수수료는 얼마인가요??

답변) 133,000KRW입니다.



6) 6개월 정도(11개월 미만) 가는 학생의 경우, ESVV가 아니라 GSV 신청이 가능한가요??

답변) 기간에 상관없이 레벨이 되면 GSV로 신청이 가능합니다.



이상이 ESVV에 대해 비자 신청 센터로부터 받은 답변입니다.



  추천하기   목록보기

번호 제목 작성자 작성일   추천 조회
Notice  2014 영국 워킹홀리데이 예상일정    운영자 2013/09/17 968 3282
 영국 Extended Student Visitor    운영자 2010/12/21 1210 3900
1  영국 단기비자기간 11개월로 변경됨    운영자 2010/12/16 1153 3236

    목록보기 1
       

Copyright 1999-2017 Zeroboard / skin by zero