에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터-싱가포르메뉴 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터
 
  공지사항
  개요
  교육제도
  어학연수 
        지역별학교찾기
        일본어학교 리스트
  정규유학  
     전문학교(전공별)
  FAQ
     일반1 FAQ
     일반2 FAQ
     어학연수 FAQ
     대학원 FAQ
     대학 FAQ
     사설학원 FAQ
  기숙사안내
  아르바이트 정보
  고등학교유학안내
  테마유학
  일본어별과
  신문장학생모집
  일본워킹홀리데이
 
  생생일본유학일기(사진)
  생생일본여행(사진)
  재일교포의한국유학(만화)
  일본드라마대본
에이스유학센터


 

 

에이스유학센터 >> 테마유학 >> 제과, 제빵

 

제과학교에서 어떤 과목을 배울까요?

1) 위 생 법 규 : 각종 위생법규의 조립,개념에 관해서

2) 공중위생학 : 공중위생,환경위생,질병예방등의 과목

3) 영 양 학 : 영양소의 기능,영양생리,노동과영양,

4) 식 품 학 : 개론,식품화학,식품가공과저장,등

5) 식품위생학 : 식중독,식품과기생충등

6) 사 회 : 사회적교양을 습득하기위하영, 개인과사회,집단과의 관련등을 배움

7) 제과실습및이론 : 가장 중요한 실습내용으로서 전통과자(和菓子),양과자(洋菓子),제빵의 기본적 실기

 

일본 제과,제빵소재 학교 리스트
No.
학교명
홈페이지
1

동경 제과 학교

http://www.tokyoseika.ac.jp
2 국제 푸드제과 전문학교

http://www.seishingakuen.ac.jp

3 국제 제과 전문학교 http://www.tanaka.ac.jp
※ 제과,제빵 학교 중에서 가장 유명한 곳입니다. 그 이외곳을 찾으시는 분은 전화문의 바랍니다.

 

▣ 동경 제과 학교 (www.jade.dti.ne.jp)

주 소 : 東京都新宿區高田馬場 1-14-1 TEL: 03-3200-7171 FAX: 03-3200-2627

◈ 학교소개

본교는 昭和28年(소화28년)"제과기술전문교"로써 창립하였으며, 이후 제과업에종사하는 사람

들의 정신교육과 과학적인기술자,경영자 육성에 전력을 다하였으며, 그 실적은 높게 평가되어

지고 있습니다. 또한 본교는 제과위생사법 제정을 기초로, 국가자격"제과위생사" 수험자격부여

양성교로써 후생노동성으로부터 지정되었으며, 더불어 학교교육법 규정에따라서 [專修學校]

로 인정받고 있습니다.

 

◈ 모집학과
학 과 화과자본과(和菓子本科) 양과자본과(洋菓子本科) 빵본과
모집인원 40명 200명 120명

 

◈ 입시요강

※2007년도 외국인유학생 입시요강

10월2일부터 10월31일까지 추천입학 원서접수 , 11월1일부터 일반입학 원서접수가 있습니다.

◈ 추천입학 모집요강

1)접수기간 : 2006년 10월 2일 ~ 10월 31일까지

◈ 일반입학 모집요강

1)접수기간 : 2006년 11월 1일 부터 ~

2)응 모 조 건 : 고등학교 졸업이상인자(모국에서 12년이상 교육을 받은 자)
  06년 현재, 재단법인 일본어교육진흥회가 인정한 일본어학교 6개월 취학
  일본어 학교 출석율 90% , 일본어능력시험 2급정도 성적을 가지고 있는자
  또는 일본어 능력시험 2급 또는 1급을 취득한자
3)입학고사일 : 제 1회 11월 25일 / 제2회 12월 9일
4)고 사 방 법 : 서류심사, 필기시험(일본어능력), 면접

 

◈ 학과별 학비

 

학 비 화과자본과 양과자본과 빵본과
입학금 660,000 660,000 660,000
시설비(1학년 전기분) 180,000 180,000 180,000
수업료(1학년 후기분) 165,000 165,000 165,000
실습비(1학년 후기분) 150,000 150,000 150,000
학생비(1년) 80,300 80,300 89,300
교과서 47,180 64,740 31,940
실습의복비 32,000 32,000 32,000
실습기구비 33,000 33,000 33,000
제 1학기 2기분(수업료. 시설비) 315,000 315,000 315,000
제 1학기 3기분(수업료. 시설비) 495,000 495,000 495,000
제 1학기 4기분(수업료. 시설비) 315,000 315,000 315,000
총 1년 학비 2,472,480万円 2,490,040万円 2,406,240万円

 

 

▣ 국제 푸드제과 전문학교(www.seishingakuen.ac.jp)

주 소 : 神奈 川縣浜市西市楠町14-4 TEL. 045-313-4411

◈ 학교소개

●소수정원으로 이루어진 커리큘럼

●프로가 가져야 할 자세를 배움

→기술을 충실하게 가르치는 것만으로는 쾌적한 식공간을 연출할수없읍니다. 푸드업계가 추구

하는것은 [고객이 최고다]라는 자세를 가진 인재이다.

●1대1방식에 따른 취직 지원

→학생 한명, 한명의 실력 및 원하는 곳을 파악한 담당자가 기업의 구인자료를 파악하여, 학생

들에게 적합한 기업들을 소개하고 있읍니다.

◈ 전공학과 커리큘럼
전 공 학 과 1년차 커리큘럼 2년차 커리큘럼
화과자코스 위생법규, 공중위생학, 제과이론, 제과실습(和菓子), 기초원료학
영양학, 사회, 제과이론, 제과실습 상품개발, 점포시물레이션, 기초원료학
식품학, 식품위생학 칼라코디네이트, 조형디자인, 프랑스어
  점포 디자인과 디스플레이, OA, 교양과목
양과자코스 화과자코스와 동일 제과실습(洋菓子)이외 동일

 

◈ 학과 학비
제과제빵(和,洋菓子) 1년차 2년차
입 학 금 150,000  
수 업 료 680,000 680,000
실 습 비 470,000 470,000
시 설 비 180,000 180,000
합 계 1,480,000万円 1,330,000万円
※제과, 조리기구, 실습복, 교과서비는 별도임

 

◈ 취득자격 및 특전

● 제과위생사 수험자격(재학중에 수험)

● 전문사(제과제빵과 2년제)

● 제과제조 기능사, 빵제조 기능사, 직업훈련지도원의 실무경험 년수 단축

● 조리사자격, 푸드코디네이터 3급

◈ 일반모집 요강

1) 접수기간 : 2006년 9월 1일 ~ 3월말 까지

2) 출원서류 : 입학원서(소정양식), 사진(3.5 x 3.0), 졸업증명서, 출석증명서, 입학검정료

 

 

▣ 국제 제과 전문학교(www.tanaka.ac.jp)

주 소 : 東京都小平市小川東町 5-21-14 TEL : 042-344-1440

◈ 학과 및 정원
제과총합전문사과 2년제 80명
과자,제빵과 1년제 40명
양과자전과 1년제 40명
제빵전과 1년제 40명

 

◈ 학과 소개

1) 제과총합전문사과(2년제)

● 양과자,화과자,빵의 모든것을 배운다. 이론을 비롯해 2년간 온갖기술을 습득

● 제과위생사의 자격을 취득. 1년수료때에 수험자격을 취득해서,2년차에 수험을 준비 전원 합격이 목표

● 유럽연수여행이 필수(연수비가 납입금에 포함되어있음)

● 졸업때에 전무사 칭호 취득. 본교는 후생노동부에서 지정한 학교이므로, 과자제조 기능사,

직업훈련지도원등의 수험에 필요한 실무경험이 단축되어진다.

2) 제과제빵(1년제)

● 1년간으로 양과자와 빵을 균형있게 배워 실습중신의 커리큘럼

3) 양과자전과(1년)

● 1년간으로 양과자의 프로를 목표로 한다. 일류강사진으로 부터 배우는 실습중심의 커리큘럼

4) 제빵전과(1년)

● 세계의 빵부터 조리빵,과자빵까지 빵의 모든것을 배운다.

◈ 학과별 학비
제과총합전문사과 1,699,000万円 (※교재비,실습복,실습도구,유럽연수여행비포함)
과자,제빵과 1,777,000万円
양과자전과 1,877,000万円
제빵전과 1,578,000万円
※교재비, 실습복, 실습도구비 포함, 유럽연수비는 참가 희망자 만으로 별도 비용임

 

◈ 일반입학 모집요강

1) 접수기간 : 2005년 9월 1일 부터 ~

2) 장학금 제도

● 문부과학성 사비유학생 학습장려비

3) 학생회간 및 아파트

● 통학에 편리,안전한 제휴학생회간 소개, 아파트를 찾는 사람에게는 부동산 소개