에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터-싱가포르메뉴 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터
 
   공지사항
  개요 및 교육제도
  어학연수 
        미국연수 추천학교
        영어연수학교 리스트
        지역별 학교찾기
  정규유학  
         미국조기유학 학교리스트
   비자정보
   대학, 대학원 순위
   링크사이트
   전공별
        미국-명문미술대학
        미국-디자인, 애니메니션
        미국-명문음악대학
       미국-경영단기과정
 
에이스유학센터
   에이스유학센터

 

 

에이스유학센터
캐나다 요리학교
 
캐나다 - George Brown College 요리학과

토론토 시내(Dupont역) 중심에 위치하여 교통과 편의시설 이용이 편리한 조지 브라운 칼리지는 건축, 요리, 예술학 등의 분야에서 다양한 전문 프로그램을 운영하고 있습니다. 캐나다에서 가장 크고 활기찬 도시의 중심에 자리잡은 대학가, 취업 중심 프로그램, 전문 교수진, 현대 시설 그리고 헌신적이며 다양한 재학생으로 구성된 우수한 대학교입니다. 또한 캐나다에서 가장 다양한 전문 대학 프로그램이 있는 대학 중 하나이며 140가지 이상의 취업관련 증명서, 졸업장, 학위 수여 프로그램을 제공합니다. 

<입학조건>
1. 고등학교 졸업
2. 영어 성적: 아래 중 하나의 조건을 만족하여야 함.
(1) TOEFL PBT 550 / CBT 213 / iBT 79-80 이상/IELTS 6.0 이상/MELAB 85점 이상
(2) 조지 브라운 컬리지 부설영어센터 레벨 8 이상: 공식 영어시험 점수가 없는 경우 부설영어센터의 영어과정을 성공적으로 마치는 조건으로 조건부입학 가능

<조지브라운대학교 셰프스쿨>
베이킹/페이스트리아트 매니지먼트과정 학과는 2년제 과정으로서 졸업후 온타리오 컬리지 디플로마(준학사과정) 이 수여됩니다.   매년 9월에 시작일이 있으며세인트 제임스 캠퍼스에서 수업을 합니다.

<학비안내>

- 학비 : 4,047불 (1학기)

- 추가비용
Uniform                            $200
Black safety shoes            $120
Knives and small wares    $300-$500
Manuals and books           $161-$200

 <TIP>

조지브라운칼리지 요리학과 지원을 생각하시는 학생분들께서는 시작하고자하는 학기로부터 약 일년전부터 (토플/아이엘츠점수가 있는경우혹은 약 2년전부터 (조건부입학으로 입학하는경우) 입학신청을 준비하시는 것을 권장합니다.

1. Chef Training
구분: Certificate
기간: 1년 (2학기)
입학시기: 9월, 1월
취업분야: restaurants, hotel dining rooms, caf&eacute;s and eateries, as well as numerous clubs and resorts, spas, catering companies and supermarket in-store food operations
입학조건: ESL 8레벨 수료 또는 토플 550이상, 고등학교 수학성적, 또는 Hospitality Services Program 수료 후 지원가능

2. Culinary Management
기간: 2년 (4학기)
구분: 디플로마
입학시기: 1월, 9월 (2005년 9월 학기 Waiting List)
입학조건: ESL 8레벨 수료 또는 토플 550이상, 고등학교 수학성적, 또는 Hospitality Services Program 수료 후 지원가능
취업분야: restaurants in Toronto, 120-plus hotels and four million square feet of meeting and convention space
특징: Ryerson Polytechnic University, Johnson & Wales University (with campuses in Rhode Island, Florida, Colorado and North Carolina), and other leading international universities 와 연결

3. Integrated Culinary Management
구분: 디플로마
기간: 2년 (4학기)
입학시기: 2006년 5월
입학조건: ESL 8레벨 수료 또는 토플 550이상, 고등학교 수학성적, 또는 Hospitality Services Program 수료 후 지원가능, 인터뷰
취업분야: 9,000 restaurants, 200 hotels and four million square feet of meeting and convention space
특징: Ryerson University and Johnson & Wales University in New York State와 연결

4. Baking and Pastry Arts
구분: Certificate
기간: 1년 (2학기)
입학시기:2006년 1월, 9월학기 Waiting List
입학조건: ESL 8레벨 수료 또는 토플 550이상
취업분야: commercial bakeries, large hotels and institutions, catering companies, in-store bakeries and small bakery and pastry shops

5: Hospitality Services

구분: Certificate
기간: 1년 (2학기)
입학조건: 고등학교 졸업
입학시기: 1월, 9월
특징: 수료후 다른 요리, 호텔 프로그램 입학 가능

에이스유학센터
에이스유학센터

에이스유학센터

 

온타리오주는 서쪽으로는 매니토바 주를 동쪽으로는 퀘벡주를 접하고, 남쪽으로는 오대호를 사이에 두고 미국과 접하고 있고 북쪽은 피오르드 해안과 빙하지역의 허드슨만이 펼쳐져 있습니다. 온타리오주의 주도인 토론토는 캐나다에서 제일 큰 도시이고, 북아메리카에서는 4번째로 큰 도시입니다. 토론토 주변의 도시 (Mississauga, Brampton, Oshawa )을 합친 광역도시권을 지칭하는 GTA, (Greater Toronto Area)는 캐나다 인구의 25%인 인구 6백만 명이 몰려있는 주거와 산업지역입니다. 또한, 토론토에는 University of Toronto, University of St. Michael's College, Ryerson University, George Brown College 등 좋은 대학들이 몰려 있어 학구적인 도시이기도 합니다.

토론토의 시차는 대한민국보다 13시간 느리고, 기후는 전형적인 캐나다 남부의 모습을 보여 주고 있습니다. 여름엔 고온다습하고 겨울엔 한랭 건조합니다. 대한민국과 마찬가지로 사계절이 뚜렷하지만 서울과 비교해서 봄은 조금 느리고, 가을도 다소 빨리 시작됩니다. 겨울은 서울보다 다소 더 춥고 눈이 많이 오는 특징이 있고, 여름엔 서울과 비슷하게 무덥지만 장마와 같은 우기가 없을 뿐 아니라 평야가 넓어서 햇볕이 오래 강하게 비춥니다.

에이스유학센터

 오늘은 캐나다 최대규모 공립학교 중 하나로 토론토 다운타운에 총 3개의 캠퍼스를 운영하고 있으며, 150여 개의 다양한 풀타임 프로그램을 운영하고 있는 조지브라운대학[GBC, George Brown College]을 소개해 드리겠습니다. 조지브라운 대학은 실용 학문분야에서 시설과 프로그램 모두 좋은 평가를 받고 있는 대학입니다. 특히 현장경험이 풍부한 1,000여명 교수진의 실용적이고 교육은 조지브라운 대학의 높은 취업률로 이어져 내국인 뿐 아니라 유학생에게도 매우 인기 있는 대학입니다. 또한, 2012년 완공을 목표로 현재 건축중인 신축 캠퍼스 New Waterfront Campus는 보건,간호 학부의 전문성과 지역사회 공헌도를 높여 조지브라운 대학이 한 단계 성장하는데 큰 기여를 할 것으로 예상됩니다.

  [ 학교 개요 ]

◎홈페이지 : http://www.georgebrown.ca/
Mailing Address : George Brown College, P.O. Box 1015, Station B, Toronto, Ontario, Canada, M5T 2T9
School type : 공립
Year founded : 1967
◎규모 :

캐나다 최대의 도시 토론토에 위치한 조지브라운대학에는 142개의 학과 (Programs) 가 운영되고 있습니다. 그 중 64개는 2,3년제 Diploma 과정, 30개의 준석사 (Post-Graduate)과정, 43개의 1년제 certificate 과정, 5개의 4년제 학사학위 과정이 있습니다.

 토론토 다운타운에 있어 편리한 교통환경을 자랑하고 있으며, 특히 요리학과에 대해서는 북미대학 Top 10에 올라있습니다. GBC의 유일한 단점으로는 기숙사가 없다는 점이지만 신축중인 워터프론트 캠퍼스에 기숙사를 함께 건축할 계획이 있어 앞으로 해결될 것으로 보여지고, 다운타운에 있어 아르바이트등을 통해 다양한 경험이 가능한 장점이 있습니다.

에이스유학센터

 

조지브라운 대학은 아래의 캠퍼스와 교육 센터로 구성되어 있습니다.

 ▶세인트제임스 캠퍼스(St. James Campus)
조지브라운대학의 본관 캠퍼스라 할 수 있는데 5개의 부속 건물로 구성되어 있음.
호텔/관광, 조리학, 디자인, 비즈니스 프로그램이 본 캠퍼스에서 운영 됨.

▶카사로마 캠퍼스(Casa Loma Campus)
한 블록 전체에 캠퍼스가 형성되어 있어 한국의 대학교 캠퍼스와 비슷한 형태.
Technology, Architectural과 같은 분야의 학과가 운영 됨.
영어연수 프로그램 개설, 전철역에서 매우 가까움

▶라이어슨유니버시티 캠퍼스(Ryerson University Campus)
Ryerson University 캠퍼스 내 위치 (유아교육 전공이 개설되어 있음)
조지 브라운 대학에서 2년 동안 공부하고 Ryerson University로 편입하여 3-4학년 과정을 마치면 Ryerson University의 학사학위를 취득할 수 있는 프로그램 운영

▶워터프론트 캠퍼스 (New Waterfront Campus)
2012년 오픈 예정인 신축 캠퍼스
간호학(Nursing) 및 보건학(Health Science) 분야의 학과를 운영할 계획
최신 시설과 장비로 지역사회에도 공헌할 뿐 아니라 학생들의 복지에도 좋은 혜택이 돌아갈 것으로 보임.

The Yorkville School of Makeup & Esthetics
조지브라운 대학의 미용학과에서 운용하는 부띠끄,
학생이 직접 실습할 수 도 있는 매장 겸 실습실

Young Centre for the Performing Arts
Soulpepper 극단과 조지브라운 대학간의 파트너쉽을 통해 운영되는 공연장
지역사회의 청소년들 대상으로 한 공연예술 봉사와 교육 활동의 장소
지역사회의 평판이 좋아 각종 기부금과 후원이 많이 들어옴.

   전공 과정

▶디플로마 과정(Diploma)

 건축기술, 건축공학, 건설토목기술, 경영, 경영관리(회계학, 재정관리, 인사관리, 마케팅), 미국수화-영어통역, 행동과학공학, 어린이 노동, 창조적 예술, 그래픽 디자인, 보석 예술, 무대 예술, 공학기술, 컴퓨터 프로그래머/분석전문가, 컴퓨터 시스템 기술, 기계공학-디자인, 보건학, 항공조정, 치기공학, 청각학, 관광호텔경영학, 제과 제빵학, 조리학, 조리학/통합교육, 식음료관리/레스토랑경영, 호텔관광/여가경영

- Visual Arts Fundamentals 1
- Design Management 1
- Digital Media 1
- Graphic Design 3
- Architectural Technology 3
- Theatre Arts 3
- Fashion Techniques and Design 2
- Fashion Management 2
- Fashion Business Industry 2
- Gemology 1
- Jewelry Essentials 1
- Jewelry Methods 2
- Jewellery Arts 3

▶학부 과정(Under-graduate)

 금융서비스, 호텔경영, 건설공학과 경영, 건설과 환경-법규와 준수, 간호학, 유아교육학 

▶대학원 과정(Post-graduate)

 경영과 금융서비스 교육, 주방장 교육, 지역사회복지, 디자인, 기술공학, 패션, 보건학, 호텔관광경영학, 간호학

- Game Design
- Costume Studies
- Design Management
- Advanced Digital Design
- International Fashion Development and Management

GBC 입학요건

 에이스유학센터

 - 학력 : 검정고시 또는 고등학교 졸업
- 영어 : iBT 79 이상 or IELTS 6.0 이상 (6.5)
- 입학 시기 : 9, 1, 5 - 모든 전공은 9월 입학 가능. (1,5월은 전공마다 차이가 있음)

※ 공식 영어시험 점수가 없는 경우에는 연계된 학원 또는 자체 부설영어센터에서 영어과정을 마치는 조건으로 조건부입학 가능합니다.

학과별로 추가 서류가 요구 될 수 있음.

 
캐나다 - Algonquin College
에이스유학센터
에이스유학센터 - 학교소개
본 대학은, Ottawa, Nepean, Pembroke, Perth에 4개의 캠퍼스를 가지고 있는 온타리오주의 가장 큰 커뮤니티 칼리지 중의 하나이다. 제과제빵 과정, 요리 과정, 매니지먼트 과정으로 나누어지며, 기본적인 이론수업은 물론, 실습과정, 관련 업체에서의 적응력 강화를 위한 마인드 훈련까지 체계적으로 제공하고 있다.
Homepage : http://www.algonquincollege.com

- 교육 커리큘럼
- 제빵과정 : 40주로 이루어진 이 과목은 음식과 조리의 이론을 바탕으로 조리법과 음식 디자인을 배운다. 이 과목은 3개의 레벨로 나뉘어져 있는데 처음 두 레벨(각각 16주)은 제빵이론과 실기, 케익 데코레이션, 위생, 안전과 샾 메니지먼트를 배우게 된다.
마지막 단계는 실제적인 훈련을 강조하고 있는데 3주는 직업을 위한 훈련을 받고 2주는 기술을 향상시키기 위한 연습이 더해진다.
수업의 절반 이상을 차지하는 이 두 레벨은 교내에서 실습과 실제 경험에 필요한 수업을 받게 된다
- 요리과정 : 32주로 이루이진 이 과목은 요리와 조리의 이론을 바탕으로 수업을 한다.
각각의 레벨은 16주로 이루어져 있는데 학생들은 최대한 20시간의 강의를 받는다. 제빵기술, 실습, 케익 데코레이션, 위생, 안전과 샾 메니지먼트를 배우게 된다.
두 개의 레벨을 모두 마친 학생들은 제빵사를 위한 시험에 응할 수 있다.
- 메니지먼트 과정 : 2년 과정의 이 과목은 요리를 위한 기술과 메니져 트레이닝이 강조된 전문 메니저를 기른다.
총 4개의 레벨로 나뉘어진 이 프로그램은 음식 준비과정에 필요한 기술을 비롯해 제빵과 음식 가격 결정 방법, 위생, 안전관리, 영양, 메뉴 결정까지 총체적인 기술을 가르친다.
처음 1년 동안은 실무를 바탕으로 실질적인 훈련을 받고, 나머지 1년은 음식과 주방관리 기술에 대해서 배우게 된다.

- 입학자격
- 고졸이상의 학력을 소지한 자 (입학을 위한 고등학교 수준의 영어와 수학 테스트가 있음)
- 외국인의 경우 TOEFL 550점 이상 소지하여야 함

- 교육과정 / 학비
구 분 단 계 주요 교육내용 교육시간 학 비 개강일
제과제빵과정(40주) Level 1 제과제빵 이론(1): 제과제빵 상식, 재료의 성분구성 및 이해, 발효의 원리, 제과제빵 생산원리, 시스템 이해 64 C$2926 1,5,9월
제과제빵 실기(1): 재료 측정 및 첨가물 계산, 혼합 및 반죽, 빵 공정 및 평가 176
샵 매니지먼트(1): 재료 저장, 원가계산 및 원가비용 관리, 공중위생학, 식품 위생법, 외식경영법규, 주방관리 등 48
Level 2 제과제빵 이론(2): 논문 주제 자유토론, 제과제빵 전문 용어 익히기, 이스트의 이해, 발효단계별 이해 64
제과제빵 실기(2): 폭넓은 제과제빵 실습, 상황에 따른 특별한 케잌 만들기, 디저트 176
샵 매니지먼트(2) 48
케잌 데코레이션: 3단 웨딩케잌, 다양한 케잌 장식, 케잌 안전하게 설치하기 36
Level 3 제과제빵 고급 기술 160
요리과정 Level 1 일반요리, 기본요리법, 공중위생학, 영양학, 제과제빵 기초, 메뉴구성 및 계획, 조리 안전학, 식이요법 요리 288 C$480 .
Level 2 LEVEL 1의 심화과정 336 C$560 .
매니지먼트과정(2년) Level 1 요리준비과정 및 다양한 요리법, 실무에 필요한 컴퓨터 활용능력 익히기, 공중위생학, 현대 시설 및 도구 익히기, 소스, 수프, 육류/가금류 요리, 샐러드 만들기 실습, 식재료 측정, 감정 352 C$3132 1,9월
Level 2 현대 시설 및 도구 익히기, 중급 요리기술, 메뉴 디자인 및 계획, 실제 레스토랑에서 실무 익히기 320
Level 3 메뉴 디자인, 구성, 레스토랑 운영일기 작성법, 전문레스토랑이나 호텔의 요리, 디저트 배우기, 더운 요리, 찬 요리에 알맞은 디저트, 아시아인과 유럽인의 기호 파악, 식음료 비용절감을 위한 예산 짜기, 원가관리, 인적자원 관리 304
Level 4 나라별 특색요리, 메뉴 디자인, 비용관리, 레벨에 따른 메뉴작성, 호텔에서 사용하는 컴퓨터 활용능력, 주방관리, 종업원 교육/감독/관리 256
에이스유학센터
 
 
캐나다 - Georgian College
에이스유학센터
에이스유학센터 - 학교소개
본 학교는 식/음료업계에서 일하기를 원하는 학생들을 위하여 2년간의 요리매니저과정을 제공하고 있다.
본 과정에서는 최근의 음식경향을 토대로 실질적이고 현대적인 기술을 습득함으로써 실무에서의 능력을 최대한 발휘할 수 있는 데에 교육의 주안점을 두고 있다.
또한 최신의 시설과 설비를 갖춘 주방을 본 학교에 그대로 재현함으로써 교육생들이 좀 더 효과적이며 실질적인 교육을 받도록 하고있다. Homepage : http://www.georgianc.on.ca

- 교육 커리큘럼 (요리 매니저 과정)
2년 과정의 이 프로그램은 학생들이 음식과 주류산업과 관련한 분야에서 일할 수 있는 능력을 길러준다.
새로운 음식에 대한 경향을 배우고 음식에 관한 실질적이 업무와 새로운 기술을 배울 수 있다.
소비자의 욕구를 만족시킬 수 있도록 학생들을 가르친다.
음식, 제빵, 요리, 음료, 서비스 기술과 더불어 음식, 음료 가격 결정, 메뉴 결정, 레스토랑 디자인, 마켓팅등을 배울 수 있다.

- 입학자격
- 고졸이상의 학력을 소지한 19세 이상 - 과정을 이수할 수 있는 개인별 능력을 제시할 수 있는 대학이나 기타 증명서

교육과정 / 학비
구 분 주 교과과정 교육 시간 학 비
1학년 필수과정 레스토랑 운영입문학, 음식서비스 입분학, 기본조리, 음식의 양측정, 서비스관광 입문학, 마케팅 입문학, 고객접대를 위한 언어선택, 회계입문학 1주일에 19시간 C$9215
2학년 필수과정 문화조리학, 제과와 디저트, 식음료 관리 시스템, 서비스 및 관광산업의 관리기술, 의사 소통학 가을:일주일(20시간)
겨울:일주일(18-21시간)
교양과목 정보사회 분석, 조직관리, 조직행동 입문, 신뢰를 주는 연설법, 컴퓨터 활용, 영양과 음식역사, 조주학, 회계원리, 소규모 비즈니스학, 마케팅, 와인접대법, 현대요리 .


- Co-Operative
이 프로그램은 학생들이 수업기간 중 실질적인 경험을 위해 이론 강의를 마친 후 호텔이나 레스토랑에서 일할 수 있는 프로그램이다. 이론만으로는 부족한 부분을 실제 경험을 하면서 학생들의 지식의 폭을 넓힐 수 있다.
20주 이상을 일해야 졸업할 수 있고 급여도 받을 수 있다는 것이 장점이다. 시작은 5월이다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

에이스유학센터
에이스유학센터

gooduniversity

Public

에이스유학센터

Univ
banner