에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터-싱가포르메뉴 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터
 
  개요
  교육제도
  어학연수 
      캐나다연수 추천학교
      영어연수학교 리스트
     정규유학  
      중고등학교 리스트
  비자정보
  생활안내
캐나다 영주권
  에이스유학센터

 

 

캐나다 영주권 취득 방법
캐나다 영주권 취득 방법 은 크게 3가지로 분류할 수 있습니다.
1. 기술이민
2. 취업이민 AEO(Arranged Employment Opinion)
3. 연방순수투자이민

1. 기술이민
기술이민은 점수제 이민으로 보시면 됩니다. 총 점이 67점 이상이 되면 영주권을 획득할 수 있는 방법인데, 29개 직업군에 한정되고, 한 직종에서 1년에 1000명의 신청서만 받는다고 합니다. 이 숫자는 한국만이 아닌 ‘전 세계’에서 받는 숫자입니다. 점수를 매기는 방법은 교육 정도 / 경력 / 나이 / 언어능력 / 고용계약 / 적응력 6개 항목으로 분류 합니다.
<기술 이민 항목 점수표>

만 45세 이하 여야 하고, 영주 비자를 받으려면 합격점을 받아야 하는데 합격 점수가 안되지만 대기 점수를 넘을 경우에는 심사 후 2년간 대기 상태에 있다가 합격점이 낮아지면 영주 비자를 받을 수도 있습니다.
그럼 29개의 직종에는 어떤 것이 있는지 알려 드리겠습니다

NOC #

직종명

631

Restaurant and Food Service Managers (레스토랑 및 FOOD 서비스 매니저)

811

Primary Production Managers (Except Agriculture) (1차 산업분야 생산관리자)

1122

Professional Occupations in Business Services to Management (경영관리 서비스 전문직)

(Advertising, Marketing & Promotion 컨설턴트 등이 이에 해당)

1233

Insurance Adjusters and Claims Examiners (보험 손해사정인)

2121

Biologists and Related Scientists (생물학자 및 관련 과학자)

2151

Architects (건축가)

3111

Specialist Physicians (전문의)

3112

General Practitioners and Family Physicians (일반의 및 가정의)

3113

Dentists (치과의사)

3131

Pharmacists (약사)

3142

Physiotherapists (물리치료사)

3152

Registered Nurses (공인등록간호사)

3215

Medical Radiation Technologists (방사선사)

3222

Dental Hygienists & Dental Therapists (치위생사)

3233

Licensed Practical Nurses (면허실무간호사)

4151

Psychologists (심리학자)

4152

Social Workers (사회복지사)

6241

Chefs (주방장/조리장)

6242

Cooks (요리사)

7215

Contractors and Supervisors, Carpentry Trades

7216

Contractors and Supervisors, Mechanic Trades

7241

Electricians (Except Industrial & Power System) (전기기사)

7242

Industrial Electricians (산업전기기사)

7251

Plumbers (배관공)

7265

Welders & Related Machine Operators (용접공 및 관련 기계조작자)

7312

Heavy-Duty Equipment Mechanics (중장비 메케닉)

7371

Crane Operators (크레인운전자)

7372

Drillers & Blasters - Surface Mining, Quarrying & Construction

8222

Supervisors, Oil and Gas Drilling and Service

*현재 빨간색으로 표시된 두 직종은 이미 마감되어 다음 년도를 기약해야 합니다.
 기술이민은 다양한 항목에서 일정 점수를 넘어야 하고, 한정된 선발 인원이 차기 전에 신청하는 신속함도 필요 합니다. 신청 에서 영주권 발급까지 최소 13개월 정도 소요 되며, 신청하고 영주권이 나올 때까지 한국에서 기다린 후 캐나다로 입국하게 되는 프로세스 입니다.  

 2. 취업이민 AEO(Arranged Employment Opinion)
캐나다 AEO는 고용주로부터 향후 고용하겠다는 고용제의를 받는 것을 의미하는데, 캐나다의 HRSDC에서 승인해주는 확인서라고 할 수 있습니다. 캐나다 AEO는 고용주가 현재 외국인 신분으로써 고용하는 것이 아닌 고용 대상자가 영주권을 취득한 후에 고용을 하겠다는 의향서 입니다.


 앞서 말씀 드린 것처럼 캐나다 전문인력이민 신청은 29개의 직종으로 제한되어 있다고 합니다. 하지만 AEO는 연방전문인력이민의 제한 직종을 넘어 직업군 O, A, B 모든 직업에 가능하게 됩니다. 캐나다 전문인력이민, 기술이민에서 점수가 모자라신 분들은 이 방법으로 이민이 가능합니다.

단, 주의할 점은 본인의 경력과 동떨어진 AEO는 이민 심사관이 영주권 신청에 필요한 추가 가산점을 주지 않을 재량권이 있음을 고려해야 합니다. 또한 AEO에는 영어 또는 불어 능력이 어느 정도 요구되는지가 표시되어 있어 표시된 일정 수준만큼의 영어 점수를 받아야 합니다.

AEO는 캐나다 영주권을 취득한 후 캐나다로 입국할 수 있고 캐나다 현지에서 본인 선택에 따라 취업여부를 결정하실 수 있습니다. 가장 좋은 점은 전문인력이민 29개 직업 군에 제한을 받지 않는다는 것입니다. 자금 증명을 하지 않아도 되며 AEO 신청 후 한국에서 영어공부, 직장 근무를 하다가 영주권 취득 후 가도 되는 장점이 있습니다. 영주권 취득까지 약 20개월~2년 정도 소요 되므로, 소개해 드리는 3가지 방법 중 가장 오랜 기간이 소요 됩니다.

3. 연방순수투자이민
순수 투자이민은 캐나다 내에서 사업체를 운영하지 않고 일정 규모의 투자금을 연방 정부나
연방정부가 인정한 투자 프로그램을 통해 투자하여 캐나다 경제 발전에 간접적으로 기여하는
사람에게 주는 무조건 부 영주권입니다.

 

 

 과거 이민법

2010년 12월 1일 이후 시행

투자금액

C$ 40만 투자

C$ 80만 투자

자산증명

C$ 80만 증명

C$ 160만 증명

*현 환율시세로 보았을 때 캐나다 80만 달러는 한국 돈으로 약 901,279,000 입니다.

2010년 12월 1일 이후로 2배로 늘어났지만 투자금 80만불은 5년 후 100% 환급된답니다. 연방순수투자이민은 앞서 말씀드린 이민 방법과 달리 조건이 없고, 캐나다에서 창업할 의무가 없으며 학력이나 영어능력 또는 나이에 상관없이 누구나 신청가능하기 때문에 많은 관심을 받고 있습니다. 


 
하지만 연방순수투자이민 자격요건을 지켜야 한다고 합니다. 사업가일 경우 신청일 직전 5년동안 이상 캐나다에서 요구하는 최소요건에 합당하는 비즈니스를 운영했거나 일정지분 이상 소유자이여야 합니다. 또한 아래 표에서 4가지 항목 중 2가지 이상 만족하면 됩니다.

지분율

100%

50%

33.33%

25%

20%

고용인

2명

4명

6명

8명

10명

매출액

C$ 500,000

C$ 1,000,000

C$ 1,500,000

C$ 2,000,000

C$ 2,500,000

소득액

C$ 50,000

C$ 100,000

C$ 150,000

C$ 200,000

C$ 250,000

자본총계

C$ 125,000

C$ 250,000

C$ 375,000

C$ 500,000

C$ 625,000

직장인의 경우는 지난 5년 중 2년 이상 최소 5인의 정규직 근로자를 관리 감독한 매니저에 한합니다.  투자이민은 수속기간이 12개월 정도로 빠르고, 수속 절차도 비교적 간단하지만 경제적능력과 사회적지위가 있어야 하는 이민방법 입니다.

 <참고> 캐나다 이민부, 2013년 1월 시행되는 새 이민제도 발표


 캐나다 이민문호가 더욱 좁아졌다. 연방 이민부는 17일 변경된 이민제도를 발표했다. 주요 내용은 전문인력이민 선발점수 기준 변경, 기술직 이민(FSTC : Federal Skilled Trades Class) 제도 도입, 경험이민 조건 완화 등이다.

특히 전문인력이민 신청 시 요구되는 언어점수 기준이 대폭 강화됐다. 최소한 CLB(Canadian Language Benchmark) 7 이상이어야 신청이 가능하다. IELTS 시험성적으로는 레벨 6에 해당한다.

언어 점수가 차지하는 비중 역시 기존 16점 만점에서 24점 만점으로 높아졌다. 나이 기준 역시 강화돼 만점 기준이 종전의 49세에서 35세로 하향 조정됐다. 점수도 종전 10점 만점에서 12점 만점으로 높아졌다. 반면 경력 점수와 제2언어 점수 비중은 낮아졌고, 학력 점수는 큰 변동이 없었다.

단, 캐나다에서의 근무 경력이 1년 이상이면 10점, 배우자의 언어능력에 따라 최대 5점의 보너스 점수를 받을 수 있다. 전문가들은 이번 이민제도 변경이 한국, 중국 등 비영어권 국가의 이민 희망자들에게 불리하게 작용할 것으로 전망했다. 새로운 이민제도가 30대 초중반, 대졸 학력, 중급 이상의 영어 능력 등을 동시에 갖춘 전문인력에 초점을 맞추고 있기 때문이다. 한편, 새 이민제도는 내년 1월1일부터 시행되며, 지난 6월부터 잠정 중단됐던 전문인력신청 접수도 동시에 재개된다.

 
에이스유학센터
에이스유학센터
에이스유학센터
에이스유학센터
에이스유학센터

 

 

 

에이스유학센터
에이스유학센터

에이스유학센터