에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터-싱가포르메뉴 에이스유학센터 에이스유학센터 에이스유학센터
 
  비자정보
  개요 및 교육제도
  영어연수학교 리스트
  정규유학
  초중고등학교
      초중고학교순위
      공립학교
      사립학교
  학사학위, 대학예비과정
  대학원석사, 박사과정
 
  비즈니스, MBA
  IT산업
  호텔, 관광, 서비스학과
  교육학, 언어학과
  미술, 디자인학과
  공연예술학과
  과학과 기술
 
  호주유학 관련 사이트
  짐꾸리기 리스트 
  출국전 유학안내
호주 영주권
  영주권 유망학과
  전공별 호주학교리스트
 
  에이스유학센터

 

 

* 주의 : 비자신청 서류는 사전 예고없이 변경될 수 있습니다.

호주 학생비자

 

2 등급

2등급(AL2) 학생비자 신청자는 호주 이외의 국가에서 첫 번째 학생비자를 신청해야 합니다. 아래에 명시된 학생비자를 신청하시는 한국 국적 소지자의 심사등급은 2등급입니다:

570 (ELICOS)
572 (Vocational Education and Training)
576 (AusAID and Defence)

학생비자 2등급 서류 목록: 재학증명서(영문), 졸업증명서(영문), 여권용 사진 2장

  • 157A 신청양식, Application for a student (temporary) visa
  • 유학원이나 대리인을 통해 신청하는 경우에는 956 양식, Appointment of a migration agent or exempt agent or other authorised recipient
  • 한국 여권 소지자 및 ETA 발급 가능 국가의 여권 소지자 - 공증된 유효한 여권의 신상명세 면 사본
    참조: ETA eligible nationals
    ETA발급 불가능 국가의 여권 소지자 - 유효한 여권
  • 비자신청비
    참조: 신청비와 신청서
  • 입학확인서 (Confirmation of Enrolment) 학생동반비자 신청자는 제외
  • 신청 전 1주일 이내에 발급된 재정서류 (예: 잔고증명서)*
    참조: 2등급 재정 요구사항
  • OSHC 가입 확인서
    참조: OSHC 안내
  • 신체검사
    참조: 신체검사
  • 주 신청자가 만 18세 미만인 경우, 다음의 서류들 첨부:
    - 가족관계증명서 및 기본증명서
    - 주 신청자 부모의 여권 사본
    - 보호자 지정에 대한 증거
    참조:학생비자 보호자 지정
  • 친부모가 이혼한 경우, 다음의 서류 첨부:
    - 친권이 없는 부모의 공증된 동의서
    - 공증된 신분증(예: 여권)
    - 연락처
  • 신청자가 기혼일 경우, 다음의 서류 첨부:
    - 가족관계증명서
  • 신청서에 가족이 동반된 경우, 다음의 서류들 첨부:
    - 주 신청자의 가족관계증명서
    - 동반 자녀가 만 5세에서 14.9세에 해당되는 경우 해당 동반자녀의 호주 학교 등록 확인서
    - 신청서에 자녀는 포함되었으나 부모 중에 한 명이 포함되지 않은 경우, 포함되지 않은 부모의 공증된 동의서, 공증된 신분증, 연락처
  • 학생비자 소지자의 가족이 독립적으로 동반 학생비자를 신청하는 경우 다음의 서류들 첨부:
    - 919 신청양식, Student dependant nomination
    - 학생비자 소지자의 여권, 비자의 사본 및 출석증명서(재학증명서)
    - 동반 가족이 포함 된 OSHC

* 재정은 아래와 같이 신청인과 가족의 생활비, 항공 경비를 충족 할 만한 증빙서류를 내셔야 됩니다:
. 본인 :호주달러 18,000 (연간)
. 배우자:호주달러 6,300 (연간)
. 첫째 자녀:호주달러 3,600 (연간)
. 기타 자녀:호주달러 2,700 (연간)
. 항공 경비:호주달러 2,000 (신청인당)

비자 심사등급이 2 등급이며 재정 서류를 본인이 아닌 제 3자의 도움을 받은 경우엔(부모 포함) 재정보증인의 충분한 재정서류 및 학생과의 관계증명서와 학생이 호주에서 학업 차 체류하는 동안 재정보증을 책임진다는 서약서를 함께 제출해 주시기 바랍니다. 학생의 나이에 상관없이 18세가 넘은 경우에도 모두 해당 됩니다.


2등급 학생비자의 심사기간은 근무일수로 10일 입니다. 신청자가 추가 정보나 추가 서류,인터뷰 또는 추가 신체검사를 요청 받는 경우에는 심사기간이 연장될 수도 있습니다.

주의사항:

  • 영문이 아닌 다른 언어로 된 서류는 번역사에 의해 영문으로 번역 받아야 합니다.
  • 모든 서류는 원본이거나 공증된 사본이어야 합니다.
  • 신청자는 신청 시 만 6세 이상이어야 합니다.

 

신체검사 지정병원

Seoul

Medical and Radiology Clinic
Severance Hospital
International Health Care Center
Yonsei University Medical Center
250 Seongsanno
Seodaemun-gu
Seoul 120 752
Telephone: +82 2 2228 5808, 2 2228 5809, 2 2228 5815
Fax: +82 2 362 6835

Medical and Radiology Clinic
Samsung Medical Center
50 Irwon Dong
Kangnam-Gu
Seoul 135 710
Telephone: +82 2 3410 0227
Fax: +82 2 3410 0229

Medical and Radiology Clinic
Sahmyook Medical Center
29-1 Hwigyeong 2-dong
Dongdaemun-gu
Seoul 130 711
Telephone: +82 2 2249 3511
Fax: +82 2 2244 0575

Medical and Radiology Clinic
Gangnam Severance Hospital
Eonjuro 712 Dogok-dong Gangnam
Seoul 135720
Telephone: +82 2 2019 1209
Fax: +82 2 2019 4833

Busan

Medical and Radiology Clinic
Haeundae Paik Hospital
1435, Jwa-dong
Haeundae-gu
Busan 612-862
Telephone: +82 51 797 0369, 51 797 0370
Fax: +82 51 797 0589



주의:
일부 지정병원에서는 사전 예약을 해야만 신체검사를 받으실 수 있으므로 방문 전에 지정병원에 문의하시기 바랍니다.

교환교수 비자

교환 교수 비자는,

  • 방문의 주 목적이 호주에 있는 연구소, 학교, 기관의 초청으로 연구의 목적이어야 하며,
  • 초청하는 연구소, 학교, 기관으로부터 생활비를 제외한 다른 어떤 급여를 받아서는 안됩니다.

주의: 교환 교수 비자의 심사 기간은 2에서 4주 입니다.

Visiting Academic Visa (Subclass 419)
Application Document Checklist

이 checklist는 비자를 신청하는데 있어서 필요한 정보와 서류들을 안내하고 있습니다. 여기 안내되어 있는 서류들 이외에 추가 서류들을 요청 받으실 수도 있습니다. 또한 여기에 명시되어 있는 서류들이 미비할 경우에는 심사가 늦어지거나 거절될 수도 있습니다.

중요: 영문이 아닌 다른 언어로 된 모든 서류는 공인된 번역사를 통해 번역을 받으셔야 합니다.

유효한 비자 신청이 되기 위한 기본 서류
147 신청양식, Application for a Temporary Residence Visa (non-business)
여권용 사진2장 (주신청자와 동반 신청자)
신청비 - 신청비는 원화로 우체국에서 발행한 통상환증서로만 지불 가능
참조: 신청비와 신청서
그 이외 기본 서류
유효한 여권
공식 초청장 - 초청 학교의 교무과, 또는 초청 기관/연구소의 담당 부서
(예:인사과)에서 발급되어야 하며 다음 사항들이 명시되어야 합니다.
- 초청 기간 및 목적
- 호주에서의 업무
- 초청 학교/기관/연구소로부터 지원되는 재정의 금액
재직 증명서
신체검사

재정서류 - 잔고증명서 또는 재정지원 확인서

가족 동반 시 추가 서류

가족관계증명서
만 18세 미만의 자녀가 동반하는 경우 - 자녀의 기본증명서
만 18세 미만의 자녀만 동반하는 경우 - 배우자의 공증된 동의서

재학증명서 - 만 18세 이상의 자녀가 동반하는 경우
1년 이상 체류 시 추가 서류 - 만 16세 이상 신청자 모두 해당
(출국 예정일부터 초청장에 명시되어 있는 마지막 날 기준)
80양식, Personal particulars for character assessment
신원조회 - 지난 10년 동안 1년 이상 체류한 국가에서 모두 필요함
참조: Character requirements penal clearance certificates
한국 경찰 신원조회
대행업체나 대리인을 통해 신청 시 서류
956 신청양식, Appointment of a migration agent or exempt agent or other authorised recipient

관광/가족 방문 비자

ETA를 신청하실 자격이 안되며 호주에 관광/가족 방문을 하려는 신청자는 방문비자를 신청하면 됩니다. 방문비자는 주한 호주대사관 비자과를 통해 신청할 수도 있으며 한국을 포함한 일부 국가의 국민은 인터넷으로도 신청할 수 있습니다

방문비자 신청에 대한 안내
방문비자를 주한 호주대사관 비자과에서 신청하려면 심사를 위해 아래 나와 있는 서류들을 신청서와 함께 제출하기 바랍니다. 일부 서류를 제출할 수 없는 경우, 심사에 대한 결정은 결정 시 제출된 서류만으로 심사가 진행됩니다.

필요 서류는 다음과 같습니다:

  • 유효한 여권 (비자 사증란이 최소 한 장은 남아 있어야 함)
  • 48R 신청양식, Application to visit Australia for tourism or other recreational activities & 여권용 사진2장
  • 여행사나 대리인을 통해 신청하는 경우에는 956 신청양식, Appointment of a migration agent or exempt agent or other authorised recipient
  • 비자신청비
  • 재정서류(신청 1주일 전에 발급된 은행잔고증명서 원본, 통장), 친척 혹은 친구로부터의 초청장
  • 호주를 방문하신 적이 있다면, 그 때의 비자상황에 대한 사유서
  • 휴직증명서/휴학증명서. 자영업자는 사업자 등록증과 사업활동에 관한 증빙서류
  • 혼자 혹은 부모님 중 한 분과 여행하는18세 미만의 미성년자는 출생증명서 원본(한국인의 경우 가족관계증명서 및 신청자의 기본증명서) 혹은 공증된 복사본과 여행을 함께 하지 않는 부모님 중 한 분의 동의서를 제출해야 합니다. 부모님의 서명은 공증사무실에서 반드시 공증 받아야 합니다.
  • 3개월 이상 체류할 예정인 신청자는 지정병원에서 흉부 엑스레이 검사를 받아야 합니다.
  • 70세 이상의 신청자는 지정의사가 서명한 여행적합 서약서를 신청서 및 여행보험증빙서류와 함께 대사관으로 제출하셔야 합니다.
    참조: 신체 검사

제출하신 서류로 결정하기가 어려울 경우에는 추가서류나 인터뷰가 요청될 수 있습니다.

주의:
모든 서류는 공증된 복사본이어야 합니다. 신청 시 제출된 모든 서류는 심사 시 고려됩니다. 만일, 위조된 서류임이 발견되면, 비자는 거절됩니다. 어떠한 사정에 의하여 아래에 명시된 서류를 제출하실 수 없으면, 그에 해당하는 사유서를 제출하십시오.

심사기간:
방문비자는 심사는 예정된 체류기간에 따라 2에서 4주 정도 소요될 수 있으므로 가급적 빨리 신청하기 바랍니다. 신청인께서는 비자발급이 완료되기 전에는 항공권을 구입하시지 않기를 바랍니다.

 

 

 

 

에이스유학센터
에이스유학센터
에이스유학센터

에이스유학센터